RESTAURANTS レストラン
- HOME
- /
- RESTAURANTS
食堂酒菜 時の鐘
和食の中に洋食を融合させた日本橋スタイルの創作料理
かずさやオリジナルお江戸の味と昔ながらのかずさや伝統の洋食の味の創作料理をお楽しみくださいませ。
和食の料理長と洋食のベテランシェフが、日本橋ならではの創作料理のメニューを考案しております。
大切な人とご一緒でも、おひとり様でもお気軽にお立ち寄りいただきやすい空間です。
レストラン / 1F
朝食
ランチ
ディナー
【営業時間】 |
朝食 平日 6:45~8:30 |
ランチ 平日 11:30~14:30 Last order 14:00 定休日 土・日曜日・祝日 ※連休の場合、変動する場合がございます |
ディナー 平日 17:30~22:00 Last order フード 21:00・ドリンク 21:30 定休日 土・日曜日・祝日 ※連休の場合、変動する場合がございます |
朝食メニュー
朝食はホテルかずさや自慢の和定食で1日を元気にスタート!
和食
- ごはん
- 具だくさんお味噌汁
- 小鉢
- 手作り香の物
- 日替わり焼き魚
- 海苔(山本海苔)
※メニューは変更になることもございますので予めご了承くださいませ
ランチメニュー
こだわりの素材を生かしたホテルかずさやの昼定食
昼定食
- 【窯炊きごはん】
- 福井産の特別栽培農産物認証を受けたコシヒカリを100%使用して炊き上げました。華やかな香りと、ふっくらした甘みをご堪能ください。
- 【おかず味噌汁】
- 天保4年(西暦1833年)から続く宮城県仙台の海老喜味噌と、信州味噌を絶妙にブレンド。大きめの具材がたっぷり。
- 【職人のお新香】
- 料季節野菜を丁寧に選別し丹精込めて手入れをした、自家製お新香です。小気味良い歯応えと程よい酸味が食欲をそそります。
※メニューは変更になることもございますので予めご了承くださいませ
ディナーメニュー
ホテルかずさやオリジナルお江戸の味をお楽しみくださいませ。
お江戸出汁しゃぶ
日本橋にて創業320年を超えるにんべん様の鰹節と創業130年を超える
ホテルかずさやの真心を掛け合わせて作りました。
お出汁は石戸料理長が引き、削りたての鰹節を提供直前に追い鰹します。
甘みを感じる厳選したお肉と新鮮な旬のお野菜と共に伝統的な製法で作られる
にんべん様の風味豊かな鰹節と
ホテルかずさやの江戸の伝統を引き継ぐ味をブレンドした贅沢なお出汁を
こころゆくまでお召し上がりください。
【お江戸出汁しゃぶコースお品書き】
- 酒菜三種盛り
- おばんざい2種類
- 江戸出汁しゃぶ(お肉・お野菜付き)
- 〆の一品(雑炊 or 中華そば)
- デザート
※仕入状況によりメニューが変更になる可能性もございます
※2名様よりご注文を承っております
■ 金額
- コース:4,500円~(1名様あたり・税込)
- 単品:2,800円(1名様あたり・税込)
宿泊では「お江戸出汁しゃぶ」のコースプランもご用意しております。
季節の懐石
旬の食材を使用した月替わりのカジュアルな懐石料理。
四季折々の味をご堪能くださいませ。
【お品書き】
- 酒菜三種盛り
- 料理長厳選!お造り
- 旬の焼き物
- 月替わりメインディッシュ
- 〆ののお食事
- 当日お楽しみデザート
※仕入状況によりメニューが変更になる可能性もございます
※写真はイメージとなります
■ 金額
- コース:4,000円~(1名様あたり・税込)
宿泊では「季節の懐石」のコースプランもご用意しております。
夜のおばんざい
「夜のおばんざい」としてアラカルトメニューもご用意。
お江戸出汁しゃぶ同様、こだわりのお出汁を使ったメニューも
一品あたり450円~とリーズナブルな価格にてご提供いたします。
ついついお酒が進んでしまう食堂酒菜 時の鐘オリジナルメニューを
お楽しみくださいませ。
ご予約
お席だけのご予約も可能ですので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
Webサイトでもご予約を承っております。ぜひご覧くださいませ。
10名様以上でのご予約ご希望の場合は
お電話くださいませ。